+ + + So erreichen Sie derzeit unsere Pfarrgemeinden! + + +

Schutz vor der Corona-Epidemie in den Pfarrgemeinden
- Mariä Heimsuchung, Northeim, und
- St. Martin, Nörten-Hardenberg

Keine Gottesdienste und Andachten sowie gemeinsame Gebete an Sonn- und Werktagen in den Kirchen. Gilt zunächst bis auf Widerruf.

Die Familien unserer Erstkommunionkinder werden informiert, sobald die Ersatztermine feststehen.

Alle Veranstaltungen, Treffen sowie Sitzungen in den Pfarrheimen sind abzusagen. Gilt zunächst auch bis auf Widerruf.

Unsere Pfarrbüros sollten nur in dringenden Fällen persönlich aufgesucht werden. Bitte benutzen Sie bevorzugt Telefon oder E-Mail, um mit uns in Kontakt zu treten.

Die Kirchen sind zum persönlichen Gebet weiterhin verlässlich geöffnet.

Weitere Informationen über: Aushang, Handzettel, Homepage (nur: www.katholische-kirche-northeim.de, da die Homepage von Nörten bis auf weiteres nicht aktualisiert werden kann!), Presse.

Link zur kompletten Veröffentlichung: Schutz vor Corona-Epidemie und Osterbrief der Pfarrgemeinde

Link zu: Hausgottesdienste, Hausandachten, Hausgebete

Mitteilung aus dem Bistum

Da wegen der Corona-Epidemie derzeit keine öffentlichen Gottesdienste möglich sind, überträgt das Bistum Hildesheim auf seiner Website www.bistum-hildesheim.de und auf www.youtube.com/bistumhildesheim ab heute Abend Gottesdienste ohne Öffentlichkeit als Audio-Livestream aus dem Hildesheimer Dom.

Bischof Dr. Heiner Wilmer SCJ sowie die Weihbischöfe Dr. Nikolaus Schwerdtfeger und Heinz-Günter Bongartz feiern ab sofort im Wechsel werktags um 18.30 Uhr und sonntags um 10 Uhr die Eucharistie. Samstags wird jeweils um 18.30 Uhr die Vesper gefeiert. Die Gläubigen im Bistum Hildesheim sind eingeladen, die Gottesdienste am PC, Tablet oder Smartphone mitzuhören. Des Weiteren lädt der Bischof abend um 21 Uhr ein, in allen Kirchen die Glocken für fünf Minuten zu läuten und zum Gebet einzuladen. Ein Klangteppich des Dankes und des Gebetes läge so über unserem Bistum.

Zum Thema Coronavirus finden Sie viele Informationen und Maßnahmen unter www.bistum-hildesheim.de/coronavirus sowie bei der Deutschen Bischofskonferenz Link

Northeim

Moringen